Análisis de los Efectos que ha Generado la COVID -19 en la Exportación de Gulupa Hacia Alemania en la Empresa Novacampo S.A.S. (2022)
Este trabajo de investigación se desarrolló en el pregrado de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomás seccional Tunja; la cual conllevó a la aplicación de los conocimientos adquiridos en el programa, al identificarse un área de oportunidad en una empresa de la región como lo es Novacampo S.A.S generando un análisis acerca de los efectos que ha producido la pandemia, específicamente en la exportación de gulupa al país de Alemania. En ese orden de ideas, este proyecto tuvo como principal propósito identificar los problemas internos de la empresa, aplicando métodos de recolección de datos, las principales variables (causas) que influyeron, en la evidenciada de los efectos que se han presentado en la exportación de este fruto (gulupa). Además, se usó esa información encontrada para la creación de estrategias que les sean de gran ayuda a los funcionarios de esta empresa para mitigar este impacto.