El seguro de responsabilidad civil en Colombia análisis de la posición dominante en estos contratos para los servicios de salud. (2022)
En la actual investigación se precisa indagar sobre las cláusulas que se encuentran incluidas en los contratos de seguros, las cuales pueden llegar a ser un claro abuso de la posición dominante por parte de la aseguradora. De esta manera se quiere investigar sobre la existencia de este tipo de cláusulas, así como de la existencia de otros actos que puedan llegar a considerarse como un abuso de su posición de dominio. ¬Con el objeto de demostrar lo anterior, esta investigación se estructura a través del enfoque cualitativo, desde lo exploratorio y con la utilización del método hermenéutico crítico; se emplea la técnica de revisión documental, la conversación con expertos y los grupos de discusión. Finalmente, la investigación se apoya en las bases de datos Scopus, Scielo, Redalyc, entre otras, establecidas como herramientas de investigación.