Implicaciones de la Ley de Protección de Datos Personales en la gestión preventiva en seguridad y salud en el trabajo (2017)
La Ley 1581 de 2012 que dicta disposiciones generales para la protección de datos personales, garantizando tanto el derecho a la intimidad y a la información, de los artículos 15 y 20 de la Constitución, respectivamente, impacta de manera directa en la gestión preventiva que deben realizar todos los encargados de implementar la seguridad y salud en el trabajo en Colombia, por la responsabilidad adicional que cae sobre ellos respecto de los datos personales de la población objetivo.