Estrategias sostenibles para el aprovechamiento de RCD (residuos de construcción y demolición) en los proyectos de las PYMES constructoras de Montería. (2020)
En nuestro entorno es muy habitual encontrar materiales de residuos de construcción y demolición (RCD) en muchos sitios de la cuidad, ya que no existe una cultura por parte de los generadores para depositar este tipo de residuos en lugares adecuados, donde el nivel de contaminación sea casi nulo, lamentablemente nos es así, y termina en las riberas de los ríos, humedales, lotes baldíos, etc. La metodología utilizada en este trabajo será mediante el método de la observación y encuesta a la población beneficiaria del mismo. Con este trabajo se busca brindar estrategias sostenibles a las empresas constructoras de la ciudad de Montería para crear una cultura que nos permita contribuir a la conservación del medio ambiente, reutilizando y reciclando los desechos de construcción y también buscando un ahorro significativo económicamente, lo que a ellos como empresa les dará un plus adicional. De este modo se iniciaría una renovación de las estrategias de disposición final de RCD en Montería, buscando con esto la generación de nuevos empleos y sobre todo la descontaminación de la ciudad ambiental y visualmente.