Intervención del espacio público a riberas del Rio de Oro en el municipio de Girón: Diseño de un parque lineal en el sector del malecón (2021)
Girón ha cambiado de un poblado histórico a la estandarización de la vivienda, provocando usos indebidos a los suelos, desconexión, el olvido y deterioro de los entornos naturales, esto a su vez genera espacios residuales urbanos que se convierten en espacio público de baja calidad. Girón es un municipio turístico, aunque carece de espacios públicos que permita el desarrollo de actividades para los habitantes y turistas fortaleciendo las tradiciones y sus entornos naturales, para solventar esta problemática se plantea una propuesta de diseño urbano que ofrezca conexiones y espacios que mitiguen todas estas necesidades del municipio. Esto se llevará a cabo mediante la respectiva investigación, diagnóstico y análisis de campo y de la normativa para poder ubicar el proyecto y formular lineamientos de diseño y generar la propuesta.