Tiempo en Pantalla en Estudiantes de Cultura, Física Deporte y Recreación de la Universidad Santo Tomás, II Periodo Académico del 2014 (2015)
El siguiente estudio tiene como finalidad determinar el tiempo que pasan en pantalla los estudiantes de la facultad de Cultura Física, Deporte y Recreación, seccional Bucaramanga, la edad, el peso, la talla, el estrato socioeconómico, los dispositivos de mayor uso y el tiempo del sueño, esto en relación de días entre semana y fin de semana. El tipo de estudio es descriptivo de corte transversal, debido a que se evaluó el tiempo en pantalla de los estudiantes en un momento del tiempo, a través de la aplicación de una encuesta, a una muestra de 40 estudiantes de la facultad de Cultura Física, Deporte y Recreación en el II semestre del año 2014. En el análisis de los datos se pudo evidenciar que los estudiantes pasan en un promedio más de 13 horas expuestos a una pantalla, cuando la recomendación es de 2 horas como máximo.