Estudio de viabilidad para la creación de la empresa estación piscícola los clavellinos. (2011)
La cachama blanca (Pyaractus brachypomum) y el bocachico (Prochilodus magdalenae), son especies reófilas de las familias Characidae y Prochilodidae respectivamente, las cuales se han constituido en Colombia en las principales especies reproducidas por medio de inducción hormonal. La cachama blanca se constituyó en el 2008 en la segunda especie con mayor producción en cultivo con 12.189 t, lo cual le da una importancia dentro de la economía piscícola nacional, siendo el Meta el mayor productor de carne en cultivo y de alevinos. En Santander esta especie es la principal en cultivo seguida de la Tilapia roja1. La producción de alevinos de cachama blanca esta destinada al engorde tanto en cultivos extensivos, semi-intensivos, intensivos y superintensivos, y el bocachico se utiliza para programas de repoblamiento, y en cultivos semiintensivos y en policultivo.