Auxiliar de estudios, diseños y tramites del proyecto de vivienda multifamiliar "Arbolea Real" en la ciudad de Tunja (2016)
La pasantía se ejecutó en la Empresa P&R LTDA con una duración de catorce (14) semanas, en la cual se tuvo total apoyo del director de la empresa y se reforzaron conocimientos obtenidos en el transcurso de la carrera de Ingeniería Civil. Se desarrollaron actividades como: elaboración del análisis de precios unitarios, cronogramas, flujo de fondos, trámites ante la Curaduría Urbana y entidades de servicios públicos, entre otras, que fueron aportes para el proyecto de vivienda multifamiliar “ARBOLEDA REAL” y para la empresa constructora. Es fundamental que los estudios y diseños de proyectos de Ingeniería Civil, se realicen a conciencia, con claridad y precisión, a fin de obtener los mejores resultados, sin tener contratiempos que puedan afectar el comportamiento estructural, material, económico y social del proyecto a ejecutar. Por tal motivo la realización de pasantías en este campo, son de gran aporte al estudiante en su vida profesional, ya que podrá conocer el procedimiento real de estudios, diseños, programación de obra y otras actividades de oficina para la ejecución de proyectos, en este caso de viviendas multifamiliares.