Estudio Patológico en plataforma de parqueaderos Conjunto Residencial Málaga Castila Reservado - Bogotá D.C. (2022)
Este documento comprende el estudio patológico como informe final de la investigación realizada en un edificio de parqueaderos ubicado en la ciudad de Bogotá – localidad de Kennedy, con un área de 7440m². Construido con un sistema de muros de carga en concreto reforzado el cual fue diseñado y construido bajo la Norma Sismo Resistente del año 2010 y que actualmente presenta las siguientes lesiones: fisuras en placas de cubierta, fisuras en muros, humedad, eflorescencia, presencia de musgo, ensuciamiento por lavado diferencial, entre otras. El desarrollo de este TPI comprende 5 momentos: la elaboración de la historia clínica del paciente, elaboración de un prediagnóstico o diagnostico mediante el análisis de ensayos destructivos y no destructivos en el paciente, la propuesta de una intervención y por último las recomendaciones de un mantenimiento y el presupuesto correspondiente para mitigar las lesiones presentes. Una vez analizada la información y los resultados, se concluye que las lesiones y sus causas corresponden a errores en la ejecución de los procesos constructivos, los cuales han deteriorado su aspecto, sin comprometer la integridad estructural de la edificación.