Clima laboral y calidad de atención en salud en el servicio de urgencias de la E.S.E Centro de Salud de Usiacurí José María Feres Farah (2023)
El término clima se deriva de la meteorología que, al referirse a las organizaciones traslada analógicamente una serie de rasgos atmosféricos que mantienen unas regularidades determinadas y que denominamos clima de un lugar o región, al clima organizacional, traduciéndolos como un conjunto particular de prácticas y procedimientos organizacionales, estudiar los climas en las organizaciones ha sido difícil debido a que se trata de un fenómeno complejo y con múltiples niveles. Esta investigación aplicar un instrumentos previamente validado para medir las variables del clima organizacional y de la satisfacción laboral y relacionar esos hallazgos con la calidad en los servicios prestados por los trabajadores en salud en el servicio de urgencias de la E.S.E centro de salud de Usiacurí José María Feres Farah a fin de desarrollar estrategias desde el ejercicio de la gerencia en instituciones de seguridad social en salud y la auditoria de salud que permitan una vez implementadas evidenciar mejoras en la calidad percibida por los usuarios.