Centro de Desarrollo Laboral "Centelar" (2022)
Una de las problemáticas que ha aumentado a raíz de la pandemia en Colombia es el desempleo, siendo la clase media la más afectada según cifras del DANE. Bogotá es la ciudad con la tasa de desempleo más alta en el país, y la industria manufacturera ha sido de las más golpeadas durante este periodo; asimismo la brecha de género en materia laboral ha sufrido un incremento, dejando a las mujeres con el índice más alto de desempleo. De la misma manera Bogotá es de las ciudades más contaminadas en Latinoamérica, y la primera de Colombia, de modo que necesita apoyarse en la arquitectura sostenible para disminuir su huella ambiental. En ese sentido la propuesta arquitectónica consiste en diseñar un Centro de Desarrollo Laboral en la ciudad de Bogotá enfocado a la industria textil; teniendo en cuenta la arquitectura sostenible con el propósito de mitigar el impacto ambiental de la ciudad.