Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá (2017)
El negocio consiste en la creación de un local diseñado para que los clientes puedan hacer sus propios cupcakes, el atractivo principal será la experiencia del cliente, al trabajar con sus propias manos y finalmente degustar una pieza de repostería artesanal hecha por ellos. La principal fuente de ingresos serán las ventas de la experiencia de hacer el cupcake “Has tus propios cupcakes”, pero también existen productos complementarios como: Tortas, Cursos Repostería, Repostería de Eventos, Instrumentos de Repostería, Bebidas y Otros menores. Que a su vez complementan la idea de negocio y la hacen más completa de cara al consumidor. La inversión inicial es de COP 268.000.000,00, donde están contemplados todos los costos de puesta en marcha del proyecto tanto operativos como de constitución legal e inclusive un fondo para imprevistos, se espera financiar 68.36% (COP 177.870.000,00) con recursos propios y el restante 31.64% (COP 90.000.000,00) a través de una entidad financiera o un inversionista externo. Se alcanzará el punto de equilibrio en el mes 27 de operaciones, con un total de ingresos por venta proyectado de COP 1.063.021.968,00 y costo de venta de COP 323.328.879,00, para un margen bruto de COP 739.693.089,00. La compañía se enfocará en un plan de Marketing Digital para el desarrollo y fidelización de clientes, además de Club de puntos, Ofertas por temporadas, Ofertas por eventos especiales del consumidor (Cumpleaños, Matrimonios, Bautizos, etc.)