Informe de práctica en la empresa Kargoru S.A.S (2024)
Este informe de pasantías se exhibe como exigencia para alcanzar la credencial de profesional en negocios internacionales de la universidad Santo Tomás. A lo largo del lapso de aprendizaje práctico en la corporación Kargoru, se ejecutaron múltiples labores vinculadas con la administración de la cadena de suministro y el traslado transfronterizo de bienes. Kargoru, sobresaliente en el ámbito de la gestión logística, brindó una enriquecedora vivencia aplicada que robusteció los saberes conceptuales asimilados durante la formación universitaria. Las principales encomiendas realizadas abarcaron la sincronización de tareas de fletamento, la tramitación de desbloqueos frente a compañías navieras y la racionalización de procedimientos mediante sistemas computacionales de vanguardia. Esta instrucción práctica posibilitó el perfeccionamiento de destrezas esenciales en la conducción eficaz de despachos y en la interlocución productiva entre las diversas secciones y agentes implicados, garantizando así una red de abastecimiento ágil y diáfana. Esta experiencia aseguró una comprensión profunda de la cadena logística internacional, destacando la importancia de la transparencia, la trazabilidad y la adaptabilidad en un entorno comercial globalizado y en constante evolución.