Posible afectación de la mina de san Antonio de la ciudad de Duitama-Boyacá y su implicación legal. (2024)
El presente artículo tiene como objetivo identificar al interior de la mina San Antonio de propiedad de Argos S.A si existe alguna afectación ambiental, esto se realiza a través de la identificación del momento específico en el cual se otorga la licencia de explotación minera en el Municipio de Duitama Boyacá y se analizaron las condiciones en que esta fue otorgada. Esta investigación se realizó bajo una metodología cualitativa y un enfoque socio – jurídico, donde se brinda una contextualización sobre el fundamento legal que corresponde al Código de Minas y contrato de concesión otorgado a la Mina San Antonio. Como resultados se obtuvo que aparentemente, la mina cumple con todos los aspectos legales necesarios para llevar a cabo la actividad minera.