La educación en resolución de conflictos, una alternativa para la construcción de paz en el marco del posconflicto colombiano (2018)
El documento recoge diversas temáticas, múltiples teóricos y experiencias recogidas durante el Diplomado de Construcción de Paz, Resolución de Conflictos y Derechos Humanos, configurado como una iniciativa interdisciplinar para estudiantes de la Facultad de sociología y relaciones internacionales de la USTA; finalizado el 24 de noviembre de 2017 y cuyo propósito fue la formulación de iniciativas de construcción de paz, teniendo como base teórica la teoría de conflictos y sus implicaciones históricas durante el desarrollo de algunos de los conflictos acaecidos a lo largo del siglo XX, los cuales han dejado una huella imborrable en la memoria de la humanidad.