Responsabilidad del estado y de sus servidores públicos por el deterioro ambiental (2018)
medio ambiente es entendido como aquella interacción de elementos físicos, biológicos, económicos, bióticos, abióticos y culturales que afectan directa o indirectamente la vida del ser humano y por tanto es importante su cuidado y preservación. Sin embargo, en la búsqueda del desarrollo se ha venido deteriorando cada vez más este entorno ambiental. Particularmente Colombia que además de ser uno de los países con mayores riquezas naturales en todo el mundo, hoy por hoy también se encuentra en la lista de los más contaminados.