Trabajo comunitario II (2010)
Los problemas ambientales que aquejan al mundo, han desencadenado un incalculable deterioro y calentamiento global, por lo tanto la sensibilización de las comunidades debe hacerse de inmediato a sabiendas que incluso ya casi que es tarde para frenar lo desencadenado, sin embargo es posible aun minimizar las consecuencias y permitir el propiciar un futuro mas tranquilo para las siguientes generaciones quienes sin duda sufrirán aun mas las consecuencias del comportamiento actual. Con este proyecto se busca la concientización de la comunidad y que esta transmita el mensaje a otros, para así crear una cadena de información y cuidado del medio ambiente, este proyecto comunitario se va a trabajar principalmente con niños ya que ellos son los mejores en transmitir mensajes a todos las personas que se encuentren a su alrededor, a la vez que se les crea una conciencia ciudadana con énfasis en el medio ambiente y así ellos que son el futuro del mundo comienzan desde temprana edad a realizar pequeños actos que mejoraran su calidad de vida. Los adultos en este momento no tenemos que sufrir todas las inclemencias del medio ambiente, son nuestros niños de la actualidad quienes en un futuro serán los hombres del mañana los que disfruten o sufran las consecuencias de tan mal trato hacia los recursos naturales NO renovables. Durante el desarrollo de este trabajo se cuenta con la colaboración de varias entidades publicas y privadas quienes también están interesados en la preservación y mejoramiento del medio ambiente.