Rediseño del parque de la vida en el barrio Campo Hermoso de la ciudad de Bucaramanga con base en los indicadores de Análisis Urbano de Salvador Rueda (2020)
El proyecto de Rediseño del Parque de la Vida ubicado en el barrio Campo Hermoso en la ciudad de Bucaramanga, surge con el fin de proveer de zonas de recreación, esparcimiento, cultura, reunión y espacio público a la población barrial que les garantice una vida saludable. La teoría expuesta por Salvador Rueda y los indicadores urbanos empleados en el barrio, constituyeron un diagnóstico puntual que concluye que el estado actual del barrio está por debajo de los valores mínimos establecidos por indicador; a partir de estos valores se establecen parámetros de diseño que buscan incrementarlos y apuntar a un ideal humanista de desarrollo urbano. La metodología empleada establece además procesos de análisis de diseño propuestos por Javier Pérez Igualada, con el fin de complementar los parámetros ya establecidos para el diseño. Finalmente, a partir de los resultados obtenidos se rediseña el parque y se proporciona un espacio que aporta tranquilidad, bienestar, diversión y ocio a sus usuarios. Además de convertirse en un hito y nodo de la ciudad tanto por su ubicación como por su diseño urbanístico humanista.