Fomentar los Hábitos de Vida Saludable en el Grupo de Personas Mayores del Comedor Comunitario Buenos Aires Adscritos al cps a Través de Experiencias Musicalizadas (2024)
La intervención con adultos mayores se refiere a todas las acciones dirigidas a mejorar su calidad de vida y bienestar. Este proceso puede abarcar diversos ámbitos como la salud física, mental y la inclusión social, mediante actividades con dinámicas musicalizadas, el ejercicio consta de 32 sesiones de intervención diseñadas para 25 personas mayores pertenecientes al comedor Buenos Aires, comprendidos entre los 70 – 85 años. El objetivo principal es promover los hábitos de vida saludable. Las sesiones de ejecución se llevan a cabo a través de estímulos sonoros, con el fin de generar unas nuevas experiencias y un aprendizaje significativo en la población. Se realizaron de 2 a 3 sesiones por semana y se utilizaron materiales óptimos para las actividades vistas durante el proceso de las prácticas profesionales. Por último, se realiza una entrevista con una recolección de datos mediante una matriz documental y posteriormente se realiza un análisis general de las respuestas obtenidas, encontrando resultados positivos al trabajar con herramientas musicalizadas.