Estudio socio-económico del sector inmobiliario y su estructura urbana en Bucaramanga. 2003-2013 (2014)
El estudio del sector inmobiliario ha generado gran polémica en los últimos años, razón que ha motivado el aumento de la literatura, análisis, y estudio del sector, donde el fortalecimiento y crecimiento de tal mercado organizacional también son evidentes, razones que desglosan la pertinencia del tema y por ende de la presente investigación. El trabajo ofrece en primera medida una conceptualización completa en la que se describen antecedentes, generalidades y características del sector inmobiliario. Se analizan las variables cualitativas que determinan la adquisición de una vivienda (demanda), para así determinar su precio. Este análisis se realiza en la ciudad de Bucaramanga, por medio de un modelo econométrico específico para el cumplimiento de los objetivos. Los resultados arrojados revelan la permanencia de las variables que influyen en el mercado (demanda y precio) inmobiliario de Bucaramanga.