El papel de la familia confesional cristiano católica en el aprendizaje del estudiante (2019)
Trabajo de grado que se propone para obtener el título de Licenciado en Filosofía y Educación Religiosa del estudiante Wildar Alfredo Sánchez Rodríguez. Con el cual se hace cuestión acerca de ¿Cuál es la influencia de la concepción de la familia cristiano católica en el aprendizaje de la educación religiosa escolar en los estudiantes de grado noveno del “Colegio de la Real Legión Británica”? De ahí, se hace un recorrido epistemológico acerca de la concepción de familia cristiano católico y de la naturaleza y ser de la Educación Religiosa Escolar. A partir de este referente teórico se desarrolla la investigación por medio de diferentes instrumentos investigativos. Donde se recopila los conceptos existentes en cada uno de los estudiantes. Permitiendo de forma in situ conocer e interpretar el sentir de ellos. Es un trabajo que aporta a la comprensión epistemológica de la ERE en Colombia, clarificando su finalidad frente a la confesionalidad y fortalecimiento su aprendizaje en el aula. Adicionalmente, para la concepción de la familia cristiano católica, es una oportunidad para acercase a la realidad que se viven, y se piense en su valor educativo y formativo que tienen en la vida los hijos.