Plan de Acción a Partir del Diagnóstico del Sistema de Gestión Ambiental de la Universidad Santo Tomás, Sede Principal, Bogotá (2024)
El presente proyecto se realizó en la Universidad Santo Tomás, sede Principal – Bogotá. A partir de su constante crecimiento y desarrollo, se vio necesario implementar un Sistema de Gestión Ambiental mediante requisitos que son proporcionados por la NTC ISO 14001:2015. Sin embargo, este sistema de gestión requiere de revisiones periódicas con el fin de identificar falencias que pueda presentar en su estructura y desarrollo, por lo tanto, para llevar a cabo este proyecto se hizo necesario realizar un proceso de diagnóstico y análisis en la ejecución, manejo y seguimiento a su implementación para conocer el comportamiento que este está teniendo dentro de la institución y de esta manera plantear un plan de acción, compuesto por actividades, indicadores y posibles tiempos de desarrollo para que pueda ser adoptado e implementado por el Área de Gestión Ambiental en los diferentes programas que componen este Sistema de Gestión Ambiental.