Fortalecimiento empresarial para la empresa Arepaso de Mauro (2019)
El presente documento tiene como principal objetivo, elaborar un proyecto de fortalecimiento empresarial con el fin de lograr un mejoramiento integral en la empresa “AREPASO DE MAURO”, por medio de la realización de un diagnóstico organizacional que permitió conocer el estado actual de la empresa. Posteriormente se analizaron alternativas de mejoramiento por medio de herramientas de gestión estratégica, y como último paso, se formuló un proyecto de mejora que permitió recuperar exitosamente la organización de los aspectos negativos que venía presentando. Estos se reunieron en tres grandes grupos: La nula contabilidad, la inexistencia de planes de trabajo y por último, la reducción significativa de ventas. Es por esto, que se propuso como propuesta de fortalecimiento, implementar la contabilidad completa y organizada, la elaboración de planes de trabajo y, por último, la elaboración de un plan de ventas estructurado. Esto arrojó que hubo un crecimiento significativo con la implementación de metodologías que permitieran a la empresa obtener bases organizacionales, financieras y administrativas, logrando de esta forma, un posicionamiento importante de la empresa frente a su competencia.