Teacher's perceptions about tefl at a rural primary school under Escuela Nueva Model: A case study (2019)
Las escuelas rurales en Colombia ofrecen escenarios ricos donde se pueden desarrollar prácticas sobresalientes debido a las particularidades en cuanto a su historia, cultura, ubicación, costumbres y creencias que pertenecen a cada área específica. De esta manera, la enseñanza del inglés como proceso de idioma extranjero debe responder a la realidad circundante de acuerdo con las necesidades que los estudiantes en tales lugares exigen. Por lo tanto, este proyecto de investigación tuvo como objetivo describir cuáles son las percepciones del docente en términos de la metodología de la escuela rural y de la Escuela Nueva, así como el proceso TEFL en sí mismo con respecto a las estrategias de enseñanza, el tiempo, el rol del docente y la evaluación de los factores que se identificaron y describieron en la conclusión de esta investigación. El diseño de la investigación se basó en un estudio de caso, ya que la intención era mostrar un objeto de estudio descrito en profundidad. Las observaciones y entrevistas semiestructuradas fueron fuentes de recolección de datos para cumplir con el objetivo propuesto.