Evaluación del conocimiento de estudiantes de contaduría pública en la usta Villavicencio sobre la tasa mínima de tributación para personas jurídicas (2024)
Con este proyecto se quiso evaluar el conocimiento que poseen los estudiantes de últimos semestres del programa en la Universidad Santo Tomás, seccional Villavicencio, sobre la Tasa mínima de tributación o Tasa de tributación depurada para personas jurídicas, para lo cual se explicó los elementos que componen su liquidación , se aplicó una encuesta con un formulario en línea en donde se pudo inferir que aún se tiene poca información sobre cada uno de los componentes y los impactos de esta tasa mínima de tributación, que incide en el valor a pagar por el impuesto de renta y complementarios para personas jurídicas, para lo cual se aportó seguidamente tres ejercicios con escenarios en donde se explicó la necesidad o no de elaborar cálculos adicionales para definir el impuesto a pagar definitivo.