El control fiscal en la contratación pública a partir de la constitución política de 1991 (2018)
Desde la entrada en vigencia de la Constitución de 1991 se establecieron una serie de cambios en materia de Control Fiscal en Colombia, con el propósito de disponer de manera eficiente de la asignación de los recursos públicos, dentro de aquellos cambios, se propuso instaurar un ente que se encargara de vigilar el organismo, que en ese entonces ejercía el Control Fiscal en Colombia. Por otra parte, el país adoptó un proceso de Control Fiscal posterior y selectivo, conducido por de la Contraloría General de la República, a quien además, se le delegó la misión de vigilar la gestión fiscal de la administración y de las entidades o particulares que manejen recursos públicos.