Inserción de la mujer en la sociología 1960-2000 en Bogotá D.C (2018)
La presente investigación tiene como fin analizar y caracterizar desde una perspectiva sociológica el proceso de inserción de la mujer en la sociología en Bogotá desde 1960 hasta 1980. La información para el desarrollo de la misma se obtuvo a partir de datos cuantitativos (bibliometría) y cualitativos (entrevistas) y se tomó como base conceptos definidos desde la sociología de la ciencia, a partir de la cual se entenderá la inserción como un proceso de participación, reconocimiento, recompensa y aporte en la comunidad académica de la sociología.