Análisis de modelos para la mezcla de marketing desde la perspectiva de regresión múltiple para una E-Wallet entre los años 2019 y 2022 (2023)
En el marketing, la asignación adecuada de los recursos en las distintas formas de darse a conocer a los usuarios finales, se ha convertido en un cálculo en ocasiones difícil de trabajar y entender. Aún más, en los últimos tiempos, con la aparición de nuevas dinámicas a través de canales digitales que aumentan la complejidad del problema. La estadística ha generado diversos mecanismos para abordar este tipo de problemas analíticos, intentando dar explicación al comportamiento real de la variable de interés. El modelo de mezcla de marketing tiene procedimientos adecuados para exponer las combinaciones que aumentan el rendimiento de los esfuerzos realizados por un Anunciante consignados en diversas variables. Este trabajo implementa una estrategia que ayuda a definir cuáles son las variables, transformaciones y el modelo, basado en regresión, que permiten encontrar la mejor combinación, dando resultados óptimos del modelo que sean suficientes para predecir la mezcla de marketing más conveniente.