Cultivo de la Dimensión Espiritual y Educación Religiosa a partir del Carisma Franciscano en el Caso de Estudiantes de Grado Décimo en el Colegio Sagrada Familia (2023)
En el presente artículo se estudia de manera conceptual la espiritualidad franciscana articulada en la Educación Religiosa como elementos esenciales de la espiritualidad de los niños y jóvenes y como fuerza que permite dar respuesta a los sin sentido de los jóvenes en la actualidad. Se estudia la dimensión espiritual, la Educación religiosa escolar y la espiritualidad franciscana como medio de trascendencia de los ideales de los jóvenes del colegio Sagrada Familia del grado 10°.Para ello, la investigación se realizó bajo el método hermenéutico interpretativo haciendo un análisis antropológico sobre la dimensión espiritual y su sano cultivo. La ERE como espacio pedagógico para fortalecer y brindar herramientas para la vida desde la propuesta contemplativa de Francisco de Asís. Todo lo anterior estudiado y fortalecido por la experiencia individual y colectiva de los autores.