Editorial (2020)
Hace un año, la Sede Principal de la Universidad Santo Tomás puso al servicio de los colombianos el Instituto de la Paz y el Desarrollo (IPAZDE), con la misión de promover el estudio y la praxis de la Paz y el Desarrollo Sostenible. Esto mediante procesos de enseñanza-aprendizaje, investigación y proyección social, para el reconocimiento y generación de conceptos, teorías, enfoques, metodologías y prácticas que ayuden a superar las violencias, gestionar y transformar los conflictos a partir del respeto a la dignidad humana, las mediaciones y el empoderamiento para la convivencia. Este proceso de creación contó con la afortunada cooperación interinstitucional del Instituto de la Paz y los Conflictos (IPAZ) de la Universidad de Granada (UGR), España.