Diagnóstico, patología e intervención de tanques de almacenamiento de agua potable acueducto Interveredal del Municipio de Támara departamento de Casanare : patología e intervención de tanques de almacenamiento de agua potable (2017)
como propósito evaluar de manera inicial las condiciones en que se encuentran los tanques. Se recorren los diez (10) tanques para tener una idea clara y precisa del estado general, evaluar los tipos de problemas que los afectan con lo cual, se determina si es necesario pasar a una inspección más rigurosa. En esta inspección se toman los datos más relevantes y significativos de las estructuras.Una vez recopilada la información se procede a realizar los estudios y laboratorios de campo mediante ensayos como los son: (esclérometrias), pruebas de carbonatación (Fenolftaleína), medición de fisuras, verificación de la calidad del agua, toma de imágenes, seguimiento a las afectaciones encontradas y diferentes observaciones que se ejecuten, del levantamiento de daños realizados, y de los resultados de ensayos y mediciones, una vez surtida la etapa se procede al análisis para determinar conclusiones y recomendaciones para las intervenciones.como propósito evaluar de manera inicial las condiciones en que se encuentran los tanques. Se recorren los diez (10) tanques para tener una idea clara y precisa del estado general, evaluar los tipos de problemas que los afectan con lo cual, se determina si es necesario pasar a una inspección más rigurosa. En esta inspección se toman los datos más relevantes y significativos de las estructuras.Una vez recopilada la información se procede a realizar los estudios y laboratorios de campo mediante ensayos como los son: (esclérometrias), pruebas de carbonatación (Fenolftaleína), medición de fisuras, verificación de la calidad del agua, toma de imágenes, seguimiento a las afectaciones encontradas y diferentes observaciones que se ejecuten, del levantamiento de daños realizados, y de los resultados de ensayos y mediciones, una vez surtida la etapa se procede al análisis para determinar conclusiones y recomendaciones para las intervenciones.