La inclusión social, educativa y laboral de las personas con discapacidad auditiva en la Ciudad de Villavicencio (2022)
Las personas en situación de discapacidad auditiva hacen parte de los sujetos de especial protección constitucional por parte del Estado Colombiano, protección que emana del derecho a la igualdad y la debilidad manifiesta; empero, no han obtenido un reconocimiento y un real y efectivo goce de sus derechos, han sido sujetos de discriminación social e institucional y se les ha vulnerado sus derechos, entre estos y de manera enfática el acceso a la educación y al trabajo, así mismo, el Estado ha sido negligente a la hora de implementar políticas públicas que adopten medidas necesarias y positivas a favor de los sordos, razón por lo cual esta población a través de los años ha acudido a la acción de tutela como mecanismo de protección.