Establecimiento del cultivo de lulo en el municipio de San Juanito Meta (2016)
El presente trabajo, tiene como propósito establecer el cultivo de lulo variedad castilla en el municipio de San Juanito. Para dar cumplimiento a este objetivo se planteó un paquete tecnológico que se compone de insumos agrícolas, servicios técnicos y herramientas menores y la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas y así poder transmitirle el conocimiento necesario al beneficiario para realizar labores de manejo adecuado en cada etapa del cultivo. La población objetivo son las familias pertenecientes a las asociaciones de la región, por medio de la Secretaría de Desarrollo Agroeconómico se realizó una jornada de caracterización de algunas familias. Este proyecto requiere de aportes económicos, ya que va dirigido a pequeños productores de la región de san Juanito los cuales son familias de bajos recursos y no cuentan con la capacidad monetaria para establecer dicho cultivo se espera que con aportes del estado se financie para la mano de obra calificada, no calificada y del paquete tecnológico incluido