Propuesta de diseño de una vivienda unifamiliar para clima cálido-húmedo en el municipio de Cantagallo, Bolívar, con énfasis bioclimático. (2020)
En este proyecto de grado, se aspira a desarrollar un proyecto académico en el cual se diseñe una vivienda unifamiliar en clima cálido-húmedo aplicando los principios básicos de la bioclimática. Por medio de estos, se busca la satisfacción de las necesidades básicas de confort térmico y comodidad de los usuarios. Además, se pretende utilizar los materiales naturales y autóctonos de la zona, con los beneficios que estos traen consigo en términos de ahorro de tiempo y dinero, los cuales contribuyen al desarrollo integral de la región y a la participación de la comunidad. Finalmente, se consolida un “Manual de recomendaciones para el diseño de una vivienda unifamiliar en clima cálido-húmedo”, con el fin de aportar recomendaciones y sugerencias en la búsqueda de mitigar los problemas climáticos y ambientales de las viviendas, en diferentes lugares con este tipo de clima.