La IA Como Herramienta para Fortalecer la Identidad y Posicionamiento de Marca en la Empresa Yugen (2024)
La inteligencia artificial (IA) está revolucionando la forma en que las empresas construyen y gestionan sus marcas. Al ofrecer herramientas poderosas para analizar grandes volúmenes de datos y descubrir patrones complejos, la IA permite a las empresas tomar decisiones más informadas y personalizadas. El uso de esta herramienta permitió desarrollar una propuesta de marca desde el semillero solidarios del programa de administración de empresas virtual de la Universidad Santo Tomás, con el propósito de potenciar el éxito y la relevancia de la empresa Yugen en el mercado de la marroquinería. En el desarrollo de la investigación se analizaron las percepciones de sus consumidores. El resultado fue la creación de dos nuevas propuestas de marca: "ECLIPSI" y "BELLEZA OCULTA". Estas propuestas destacan la calidad y exclusividad de los productos, alineando mejor la identidad de Yugen con las expectativas del mercado.