Propuesta de diseño para el Malecón del municipio de Arauca, en el sector 2 comprendido entre la calle 27 Y 26 y carrera 11 Y 8 (2021)
Este proyecto tiene como objetivo plantear una propuesta diseño para el malecón del municipio de Arauca, más exactamente en el espacio público 3 del sector 2 que comprende la calle 27 y 26 y carrera 11 y 8. Se parte del análisis de la estructura urbana del municipio, Teniendo en cuenta la problemática que se presenta en cuanto a la alta amenaza de inundación, se adopta la normativa del municipio el PBOT (plan básico de ordenamiento territorial) para la protección de ronda hídrica. Así mismos se hace la interpretación de que es un malecón desde la perspectiva de los principios de composición de Javier Pérez Igualada, incluyendo los lineamientos del manejo climático expuestos por Esther Higueras. para la propuesta de diseño se implementan las estrategias ya estudiadas de los autores que se adaptan al área de estudio, definiendo 2 zonas, 1 zona de ronda hídrica de protección y una segunda zona de estancias para la cual se analizó la población que habita en el sector para definir sus usos.