Psicología basada en la evidencia: un análisis crítico del discurso (2021)
Este trabajo de grado, presenta una perspectiva crítica, que tiene como objetivo reconocer los postulados del discurso de la psicología basada en la evidencia; e identificar las características del transdiagnóstico, la evaluación psicológica basada en la evidencia y los tratamientos; y describir la noción de sujeto. Para lo anterior, se seleccionaron 26 artículos en total, de revistas indexadas entre las asociadas a la American Psychological Association (APA), y asociadas a revistas latinoamericanas de psicología. Para el análisis de datos se aplicó el análisis crítico del discurso, a través de matrices organizadas por categorías descriptivas. Los resultados muestran los postulados principales del discurso, sus reiteraciones en torno a los principios, elementos y prácticas discursivas; además de una descripción de la noción de sujeto, la cual tiene varias connotaciones.