Kastel "crea vida en tu hogar" (2022)
Cuando hablamos de ventas online, se nos viene a la cabeza grandes empresas como Amazon y Mercado Libre, en el caso del sector de muebles y decoración para el hogar IKEA es un líder mundial y también un caso de éxito de cómo utilizar los medios digitales para su crecimiento, que nos servirá más adelante como modelo de negocio para estudiar los aciertos que tienen las grandes empresas en toda su infraestructura para ser lo que son hoy en día. Sin dudas el mercado online ha crecido enormemente en los últimos años y aún más después de la pandemia, cabe la pena recalcar que Colombia aumento 44% sus ventas en línea durante el primer trimestre del 2021 frente a lo observado en el mismo trimestre del 2020 según cifras de la CCCE (MINTIC, 2021) y es allí, en los canales digitales, donde las pequeñas empresas como nosotros tenemos una gran posibilidad para que la brecha económica que hay con los grandes competidores de mobiliario en el sector se equilibre. Todo esto nos ha llevado a crear este proyecto de emprendimiento llamado “KASTEL” que aspira comercializar productos como muebles y decoración personalizados de alta calidad y exclusividad para el consumidor, con un valor agregado que es la asesoría personalizada en diseño interior, con el fin de construir proyectos completos de interiorismo en los hogares de nuestros clientes, todo por medio de canales digitales como; ECommerce, social eCommerce, flash sales, email marketing, Marketplace y apps. Este documento se justifica mediante un claro estudio de mercado y un previo análisis de su viabilidad financiera, teniendo como base un largo proceso de investigación, referenciando fuentes que darán respaldo a la idea de negocio. La importancia de la iniciativa en cuestión radica en que este cambio de un modelo de negocio tradicional a un modelo de negocio comercial netamente digital demostrara el crecimiento por ese medio en este sector y no solo para este proyecto sino, también, para la industria de muebles y decoración en general.