Plan de Exportación de la empresa Ami–Rom. Ultra Massage Frotash® para obtener la “Doble Titulación” BUAP / USTA (2024)
Ami-Rom, es una empresa orgullosamente mexicana, con más de 20 años en el mercado de cuidado personal en México, bajo su marca Ultra Massage Frotash®, fabrican y comercializan productos eco amigables a base de luffa para el uso personal en el baño diario. Este éxito y su visión de expansión hacia mercados internacionales han motivado la ejecución de una exhaustiva investigación de mercados. Esta investigación se centró en criterios selectivos y en el análisis minucioso de países latinoamericanos que destacan por sus importaciones de productos similares. Tras una evaluación profunda, Colombia emergió como el mercado más prometedor y estratégico para la incursión de la marca. El análisis detallado proporcionó una visión integral del potencial que ofrece el mercado colombiano, exponiendo insights valiosos sobre las tendencias de consumo específicas y las limitaciones que se presentan en un país donde la luffa se produce y comercializa localmente. Es así como se identificaron restricciones y desafíos únicos para el posicionamiento de la marca. En respuesta a dichos hallazgos, se proponen estrategias de comercialización meticulosas y adaptadas al mercado colombiano, diseñadas para garantizar una penetración efectiva, maximizando las oportunidades y asegurando rendimientos sostenibles y a largo plazo para Ultra Massage Frotash®.