Posicionamiento de marca a través de las redes sociales como herramienta estratégica de marketing - Caso “Hotel Ganadero” (2019)
El uso de las redes sociales como herramienta de marketing, representa una gran oportunidad para las marcas, por esto en el presente artículo se reflexiona acerca de la importancia de la correcta aplicación de las estrategias de marketing más relevantes actualmente, y las oportunidades que brindan las redes sociales para el proceso de posicionamiento de la marca “Hotel Ganadero”, empresa dedicada a la prestación de servicios turísticos y hoteleros. Para este fin se toman como referencia las posiciones de expertos en Marketing por un lado, y por otro, la reflexión realizada por el autor de acuerdo con su experiencia como Director del departamento de mercadeo de la empresa Pradera Group S.A.S., a la cual pertenece la Marca “Hotel Ganadero”; donde es posible reconocer la importancia de la correcta identificación y ejecución de dichas estrategias, habiendo definido su situación actual, y el enfoque por lograr mejorar su posicionamiento a nivel local, basados en el reconocimiento previo de la marca. En este orden de ideas, al analizar la influencia de las redes sociales en la decisión de compra se obtuvo como resultado la oportunidad de incursionar en otros canales de ventas, generando beneficios a nivel económico y en la percepción del posicionamiento de la Marca a nivel local y departamental.