Influencia de la Comunicación de los Anuncios Publicitarios Vistos a Través de la Red Social Instagram, Frente a la Intención de Compra de Moda sin Género en Jóvenes con Edades Entre 20 y 30 de la Ciudad de Bogotá (2024)
La moda se ha constituido en los últimos años, como una tendencia disruptiva que acude a la identidad de quien la porta, de ahí la importancia que esta ha venido teniendo independiente del género de quien la usa. Por consiguiente, el objetivo del presente estudio está orientado en identificar la influencia de la comunicación de los anuncios publicitarios vistos a través de la red social Instagram frente a la intención de compra de moda sin género en con edades entre 20 y 30 años de la ciudad de Bogotá, llevando a cabo una metodología cuantitativa, por medio de un estudio de tipo descriptivo-correlacional, teniendo en cuenta las variables de moda sin género, comunidad lgbtq+, intención de compra de moda sin género y la comunicación persuasiva en anuncios publicitarios, con un diseño transversal, donde participaron en total 40 jóvenes, a través de un diseño cuasiexperimental con evaluación postest. Los resultados permitieron evidenciar la desmitificación de comportamientos asociados hoy en día a la moda sin género, donde los medios de comunicación ejercen gran influencia en la intención de compra de este tipo de productos de consumo asociados a la moda sin género.