Fuerzas Basicas F.C (2022)
Esta tesis presenta un plan de negocios para "Fuerzas Básicas F.C.", un club deportivo destinado a proporcionar entrenamiento integral en fútbol, natación y taekwondo para niños y jóvenes de 6 a 17 años. La filosofía del club se basa en el concepto de "Escuela Educativa", centrándose en la formación integral de los estudiantes a través de actividades deportivas. El modelo de negocio incluye un análisis detallado del mercado, propuestas de valor, segmentos de clientes, canales, relaciones con los clientes, fuentes de ingresos, asociaciones clave, recursos clave, actividades clave y estructura de costos. El club busca diferenciarse ofreciendo una metodología de entrenamiento única que combina tres disciplinas deportivas diferentes para lograr un desarrollo más rápido y completo de los atletas. La evaluación financiera proyecta un retorno de la inversión en 12 meses y una tasa interna de retorno del 64,80%. El club planea generar ingresos a través de suscripciones mensuales, entrenamientos individualizados y la venta de equipamiento deportivo. Las asociaciones clave incluyen instalaciones deportivas, proveedores de equipos y un centro de rehabilitación. El proyecto enfatiza no solo el desarrollo atlético sino también la formación de valores éticos y buena ciudadanía, con el objetivo de contribuir positivamente a la comunidad proporcionando una alternativa saludable para niños y jóvenes.