Factibilidad para la creación de un centro de acopio de leche en el municipio de cimitarra Santander. (2012)
El presente proyecto se realiza con el fin de conocer la factibilidad para la creación de un centro de acopio de la leche en el municipio de Cimitarra Santander, que permita contribuir con la mejora de las condiciones económicas y técnicas de los productores del municipio. La idea de negocio surge al observar que el municipio de Cimitarra posee un gran potencial de producción lechera, que alcanza para bastecer varios municipios del departamento de Santander, sin embargo, los productores de leche del municipio se ven en la necesidad de comercializar su producto a camiones recolectores o carro-tanques, que luego proveen a las plantas productoras de derivados lácteos del municipio de Bucaramanga y del resto del país.