Plan de mejora prácticas profesionales Abbott Laboratories de Colombia. (2024)
El siguiente proyecto tiene como objetivo dar a conocer un plan de mejora eficaz y conciso para solucionar las demoras que se presentan al interior de los procesos de calidad en la empresa Abbott Laboratories de Colombia SAS, dichas demoras por aprobación de calidad en los productos importados generan acumulación de mercancía en bodega, incumplimientos con las entregas programadas y baja comunicación entre las diferentes áreas de logística en la compañía. Se plantea un mecanismo de distribución de trabajo para el personal autorizado de aprobar los productos en el área de calidad, mediante turnos laborales y repartición de tareas al área encargada. En consecuencia, con la puesta en marcha de estas actividades, se ve reflejado un cambio positivo y efectivo al interior de los procesos de calidad, disminuyendo así los retrasos de las entregas y anomalías en la logística de distribución de los productos.