Informe de práctica empresarial TGL Colombia ltda (2018)
Las prácticas profesionales empalman el aprendizaje académico con el entorno laboral, en el cual los estudiantes tienen la oportunidad de relacionarse con un mundo laboral acorde a su profesión, por medio de las funciones que desempeñen como pasantes, en donde ponen en práctica la formación previamente adquirida en la academia. Esta opción a menudo podría llegar a ser la manera en que el estudiante confronta sus conocimientos y aptitudes con los perfiles que demandan las empresas. La elección esta opción de grado beneficia no solo al estudiante sino a la empresa, esta última puesto que van a disponer de un recurso humano con ideas frescas que pueden llegar a mejorar los procesos dentro de la compañía, y claro está al estudiante, ya que pondrá en práctica todo lo aprendido en un contexto netamente real, enfrentándose a la realidad profesional y las actividades de las empresas, de igual manera ayudara a tener una visión más clara respecto a la orientación profesional y lo que esto podría conllevar. De acuerdo a lo anterior, se da inicio a las prácticas profesionales en la agencia de carga TGL Colombia Ltda, apoyando a los departamentos de operaciones, proyectos especiales y administrativo, de las cuales se hablara detalladamente más adelante del reporte.