Auxiliar de interventoría para la conservación de la malla vial en las Localidades de Bosa y Kennedy en Bogotá D.C (2016)
Se definen las actividades a desarrollar durante la pasantía las cuales se llevaron a cabo tanto en oficina como en campo, en donde se desempeñaron funciones de Interventoría en el contrato de obra No. 354 del 2015, dando así apoyo en la elaboración de informes técnicos y administrativos semanales y mensuales, asistencia a reuniones y comités semanales, supervisión técnica de las actividades de obra que realiza el contratista, apoyo en elaboración de actas de obra y medición de cantidades de obra que ejecuta el contratista, consulta de información secundaria en entidades del Distrito y empresas de Servicios Públicos. El contrato tiene por objeto la Interventoría técnica, administrativa, financiera, legal, social, seguridad y salud en el trabajo y medio ambiente de las obras de mantenimiento y rehabilitación para la conservación de la malla vial local en la ciudad de Bogotá D.C., el cual abarca varios frentes de obra en donde a medida que se va dando apertura a cada uno de ellos, debe hacer presencia la Interventoría, dos de ellos conocidos como Carvajal ubicado en la localidad de Kennedy y Atalayas ubicado en la localidad de Bosa, los cuales fueron intervenidos durante la estadía como pasante en donde se necesitó de rehabilitación, lo cual contempla la reconstrucción o recuperación de las condiciones iniciales de la vía, de manera que cumplan con las especificaciones técnicas del contrato. El diseño es elaborado, aprobado y suministrado por la unidad de mantenimiento vial para así ser ejecutado por el contratista Unión Temporal Vías UAERMV 2016 y controlado e inspeccionado por la interventoría HACE INGENIEROS S.A.S. Dentro de la intervención de las vías del barrio Carvajal y Atalayas, se encuentran involucrados los siguientes componentes: Interventoría técnica, administrativa, financiera, legal, social, seguridad y salud en el trabajo y medio ambiente del mantenimiento y rehabilitación para la conservación de la malla vial local, en los cuales se brinda apoyo de acuerdo a las instrucciones e indicaciones dadas por el residente técnico en primera medida y demás responsables de cada componente tales como el residente ambiental, residente de seguridad y salud en el trabajo, trabajador social, inspector de obra.