Periodismo literario sobre medio ambiente: el Lago de Tota (2019)
En esta investigación se busca exponer una problemática ambiental, de manera sencilla y entretenida para el lector. Es por esto que se ha optado por usar el periodismo literario como herramienta para reducir la distancia entre los especialistas que entienden fácilmente el lenguaje técnico y científico de la problemática y los lectores que, a pesar de ser parte fundamental para la posible solución de la problemática, aún no son conscientes de ella y necesitan entenderla de manera concreta para aportar desde su lugar. En este trabajo el tema central son las problemáticas que rodean al Lago de Tota. El producto final refleja los problemas ambientales, sociales y culturales que el ecosistema enfrenta, esto a través de elementos narrativos que mejoran la experiencia del lector.