Riegos Del Rio (2019)
El centro de asistencia social es un macro proyecto que se enuncia a partir de 3 etapas investigativas, donde se parte de un análisis urbano del lugar este se hace para identificar unas problemáticas, oportunidades y estrategias, problemáticas que nacen por necesidades sociales y efectos del postconflicto; donde luego se describen una serie de oportunidades y estrategias desde la arquitectura. El análisis se hace en el municipio de Quibdó, municipio ubicado en el departamento del Chocó, donde desde la investigación se plantea desde las tradiciones del municipio, tomando como base la variable político administrativa y cultural como énfasis para el desarrollo proyectual del centro de asistencia social como una propuesta macro urbana dentro del contexto. El propósito principal de la idea será generar un equipamiento que se convierta en le remate del malecón principal del municipio en el cual se generaran diferentes tipos de actividades como son la capacitación, la cultura y el comercio de productos de la región, ademas tiene como objetivo principal servir como integrador social.