La Importancia de Desarrollar Rangos Articulares a partir de Ejercicios de Flexibilidad en la Modalidad Deportiva de Saltos Ornamentales en Deportistas de Iniciación. Centro de Alto Rendimiento (CAR), Tijuana (2023)
En este documento se da a conocer la importancia de un buen desarrollo del rango articular por medio de la flexibilidad. Dando enfoque en dar un buen proceso de entrenamiento que siguen los atletas para desarrollar un elemento acrobático con precisión. Se examinan también los factores que influyen en la adquisición de estas habilidades. Dicha información es crucial para el desarrollo de las capacidades en deportistas de los saltos ornamentales o bien conocidos como clavados, dando un énfasis en la flexibilidad, siendo esta una de las habilidades esenciales para el éxito en esta disciplina. Destacando la importancia del entrenamiento adecuado y la adquisición de habilidades específicas para el éxito en deportes de alto rendimiento como el clavado. Siendo así este documento puede ser útil para entrenadores y atletas que buscan mejorar su desempeño y alcanzar el éxito en esta disciplina.