Informe final empresa Radiall Obregón (2022)
El presente trabajo pretende describir las actividades realizadas como practicante profesional en la empresa Radiall Obregón, ubicada en Ciudad Obregón (México), en el área de aduanas y logística, donde se llevaban a cabo funciones de importaciones, exportaciones, rastreo y seguimiento de los productos y materia prima; allí se aplicaron una serie de conocimientos adquiridos, en espacios académicos vistos durante la carrera, como: gestión de importaciones y exportaciones y logística internacional. Las prácticas profesionales se desarrollaron en el área de aduanas y logística, llevando a cabo el proyecto de sistematización de clasificaciones México y Estados Unidos para materia prima, producto terminado y equipo, por medio de esto se desarrollaron habilidades en cuanto a la clasificación arancelaria e identificación de productos según sus características, además de esto, los valores y la ética fueron parte fundamental de esta etapa; todo esto con el fin optar por el título profesional en negocios internacionales.